posted by 키리1 2015. 2. 13. 11:13

저염식이 좋다는건 다들 익히 알고 계시는 사실일테지만 소금은 맛을 내는데
가장 중요한 역할을 한다고 해도 과언이 아닐 정도로 많이 쓰이고
각종 음식에 많이 들어가는데요~ 이 소금을 줄여서 먹기 위한 팁을 몇가지 알려드릴게요!

 

이번 설날, 폭식이 예상되기는 하지만 제가 알려드린 몇가지 방법으로
저염식에 신경을 쓰신다면 조금은 다이어트에 도움이 되지 않을까 싶어요^^

 

 

 

 

우선 첫번째로는 저도 거의 반년동안 실천하고 있는 국물 안 먹기입니다!!
국물에는 상상 이상으로 많은 나트륨이 들어있어서 찌개나 국을 먹을 때
건더기만 건져먹고 국물은 안 먹는 것만으로도 나트륨 섭취를 줄일 수 있다고 해요^^

 

두번째로는 비벼먹지 않기인데요~ 양념장 자체에 나트륨이 굉장히 많기 때문에
비빔밥도 당분간은 참거나 양념장을 비교적 덜 넣어 드시는게 좋을 것 같아요!!

 

각종 염장류도 줄이구요! 그리고 무엇보다 외식을 자제하는거! 나트륨 섭취 줄이기에서
가장 중요한 포인트가 아닐까 싶어요~ 외식 음식은 건강보다 맛을 중요시 하기 때문에
몸에 안 좋은 음식들이 많다는거 다들 아시잖아요~ㅎㅎㅎ

 

스낵류나 패스트 푸드 섭취량도 줄이고 식습관만 몇가지 개선한다면
분명 우리 몸에 큰 변화가 오지 않을까 싶네요~ 또 나트륨 섭취와 함께 신경써야할게
수분 섭취인데요~ 나트륨 ↓ ,  수분 ↑ 건강법으로 다이어트에 도움도 받고
건강한 몸으로 2015년 작심삼일에서 끝났던 일도 다시 한 번 도전해보시기 바랍니다 ㅎㅎ